sexta-feira, 13 de setembro de 2013

Temperando a vida! e os alimentos.


Por que será que a maioria das mulheres brasileiras temperam seus pratos salgados apenas com temperos triviais como sal,  pimenta-reino, salsa, cebolinha, alho, cebola e talvez orégano.  Às vezes percebo que rola uma folha de louro aqui, um cominho ali e raras vezes um coentro.

Mas, e quanto aos outros maravilhosos  temperos que temos à  nossa disposição?

Temperos mais conhecidos como: Alecrim,  gergelim, hortelã, manjericão, manjerona, molho inglês, noz-moscada,  pimenta branca, páprica, tomilho.

E outros menos utilizados como:aniz, cúrcuma, estragão, finóquio, gengibre, segurelha, raiz-forte, sálvia, segurelha.

Eu sempre gosto de pesquisar e empregar temperos diferentes (tenho uma gaveta cheia deles!)   a fim de experimentar os novos sabores que podem ser dados aos alimentos de costume, por isso recomendo a você que experimente experimentar! Aposto que tua família vai aprovar o resultado!

E por falar em temperos... Jesus pede aos cristãos que sejam o "sal da terra", não é mesmo? Mas que sejam um "sal" que realmente salgue,  para que possam dar um bom sabor à terra. Um "sal"  que misturado a uma "boa refeição"  possa ser oferecida a um mundo faminto de Deus!

"Vós sois o sal da terra; e se o sal for insípido, com que se há de salgar?
 Para nada mais presta senão para se lançar fora, e ser pisado pelos homens." 
Mt 5.13



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